4 Receitas Deliciosas de Macarronadas

Algo que não pode faltar no almoço de domingo em família é a macarronada, este prato simples mas, ao mesmo tempo delicioso agrada aos mais diferentes paladares, até mesmo os mais exigentes até porque o macarrão é um daqueles ingredientes versáteis que pode ser feito de diferentes formas e em diferentes combinações seja, com molho branco, vermelho, com salsicha, carne moída, frios, calabresa, óleo e alho, no forno enfim, existem mil e uma formas de prepara-lo escolha uma que combine com seu paladar!

Além, de tudo isso que falamos acima a macarronada é um daqueles pratos fáceis e rápidos de fazer, um quebra ganho para quando estamos na correria, e não temos tempo para preparar algo mais elaborado. Se você sabe apenas, preparar a mesma receitinha de macarrona que tal aprender novas formas para poder inovar e servir algo gostoso mas, ao mesmo tempo diferente. Então bora conferir 4 novas receitas para você provar no seu dia a dia ou para servir no almoço de domingo.

Macarrão a Carbonara 

Ingredientes:
500 g de macarrão de sua preferência 250 g de bacon
1 caixa ou lata de creme de leite 50 g de queijo ralado
2 ovos Sal a gosto

Modo de Preparo:
Corte os bacons em cubos pequenos e frite-os, após fritos, adicione o creme de leite e reserve Coloque o macarrão para cozinhar e quando estiver quase pronto,bata os ovos juntos com o sal e o queijo ralado com um garfo e reserve Escorra o macarrão e não jogue água fria, adicione os ovos ao macarrão, misture bem e depois adicione o creme de leite com o bacon – OBS: os ovos não ficam crus quando vocês misturarem os ovos no macarrão , ele cozinha com o calor do macarrão.

Macarronada cremosa

Ingredientes
500 grs de macarrão
1 peito de frango cozido e desfiado (se você quiser utilizar sobras de frango também pode)
temperos a gosto
1 lata de milho verde
1 caixa de creme de leite
Queijo mussarela a gosto

Modo de preparo:

Modo de fazer
Cozinhe o macarrão até ficar “al dente”, escorra e reserve
Faça um refogado do frango com todos os temperos que gostar, deixando ele com um molho
Coloque o creme de leite no molho e misture até focar homogêneo
Jogue esse molho sobre o macarrão, espalhe por cima o milho e as fatias de mussarela, leve ao forno por 15 minutos ( a batata vai ficar super crocante), sirva a seguir

Macarrão com frango cremoso

Ingredientes:
1 pacote de macarrão tipo talharim (500g)
Sal a gosto
100g de queijo mussarela ralado
50g de queijo provolone ralado
50g de queijo parmesão ralado
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Molho:
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3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 tomates picados
3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
1 cubo de caldo de galinha
2 latas de molho de tomate pronto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
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Modo de preparo:
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Cozinhe o macarrão em água e sal até ficar al dente. Escorra e reserve. Para o molho, aqueça uma panela com azeite, em fogo médio e frite a cebola até murchar.
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Adicione o tomate, o frango e refogue por 3 minutos. Acrescente o caldo de galinha, o molho e cozinhe por 10 minutos, mexendo algumas vezes. Tempere com sal, pimenta e desligue o fogo.
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Misture delicadamente o macarrão cozido com o molho, transfira para uma travessa e polvilhe os queijos misturados antes de servir.
Bom apetite

Macarrão de Forno com Frango

Ingredientes para o recheio de Frango:

1,5kg de peito de frango
1 colher (sopa) de azeite ou óleo
1 cebola grande picadinha
3 dentes de alho amassados
3 tomates sem sementes picados em cubos
3 colheres (sopa) de extrato de tomate
2 cubos de caldo de galinha
250ml de água morna
1 lata de milho verde escorrida (200 g)
cheiro-verde a gosto
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
Ingredientes para o molho branco:

1 lata de creme de leite
2 latas de leite (use a lata de creme de leite como medida)
2 colheres (sopa) de amido de milho (Maizena)
2 colheres (sopa) de margarina
1 tablete de caldo de legumes
100 g de parmesão ralado
Ingredientes da Montagem:

500g de macarrão tipo parafuso (fusilli)
300g de mussarela ralada grossa
50g de parmesão ralado
Modo de Preparo do recheio de Frango:

Cozinhe o peito de frango e desfie. Reserve.

Numa panela grande, refogue a cebola no azeite até que ela fique transparente.

Em seguida adicione o alho e deixe dourar tudo.

Depois que estiver douradinho, acrescente o extrato de tomate, o tomate picado, o frango e misture bem.

Dissolva os caldos de galinha em 250ml de água morna e despeje essa mistura na panela.

Depois adicione o milho verde, o cheiro verde, a pimenta-do-reino e o sal a gosto.

Mexa bem, desligue o fogo e reserve.

Modo de Preparo do Molho Branco:

Numa outra panela, em fogo médio, dissolva o amido de milho no leite, misturando bem para não empelotar.

Acrescente a margarina, o cubinho de caldo de legumes e o parmesão ralado.

Modo de Preparo da Montagem:

Cozinhe o macarrão, mas não deixe muito al dente. Reserve.

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