Batatas Assadas com Alho, Temperos Delíciosos e Parmesão

A batata é um dos alimentos mais importantes da culinária de muitos povos, o Brasil é um dos grandes produtores e também, consumidores desse tubérculo, a principal característica deste alimento é sua grande quantidade de carboidratos como também, sua versatilidade na hora do preparo uma vez, que você pode faze-la frita, cozida, assada, purê ou como ingrediente principal de algum receita como é o caso, do escondidinho onde a batata é a protagonista do prato enfim, existem mil e uma maneiras de prepara-la.

Um grande mito é que a batata engorda mas, isso é relevante uma vez que tudo vai depender da forma de como você irá prepara-la e também, os alimentos que a acompanham. Você pode servir um purê de batata por exemplo, com uma salada, peixe ou frango grelhado, cozinhar é a melhor forma de conservar os seus nutrientes, mas se você não abre mão da batata frita você vai amar a dica de hoje, iremos ensina-los a como fazer uma batata assada maravilhosa temperada com alho, ervas finas e parmesão desta, forma você conseguirá substituir a batata frita sem precisar de muito esforço.

Leia Também  Mousse de bombom ouro branco na travessa

Ingredientes:

4 batatas cortadas em fatias largas, e com casca
Azeite de oliva
3 dentes de alho picadinho
sal a gosto
1/2 xícara de queijo parmesão
Salsinha, cebolinha, orégano e pimenta do reino

Modo de preparo:

  • Aqueça o forno em 180ºC, unte uma forma média com um pouco de azeite
  • Em uma vasilha coloque as batatas cortadas, regue com azeite e misture com uma colher
  • Frite o alho não deixe dourar muito
  • Em uma vasilha separada misture os temperos inclusive o sal
  • Disponha as batatas na forma com a casca virada para baixo, polvilhe os temperos, o alho e finalize com um punhado de queijo parmesão
  • Deixe assar por 25 minutos e prontinho sirva com arroz, feijão, salada e uma carne ou peixe grelhado.
Curta e compartilhe
error: Content is protected !!