Bolo de laranja com casca

Rápido, levinho e saboroso o bolo de laranja é uma receita perfeita para servir para os amigos e familiares no café da tarde. Eu amo bolo recheado porém, vez ou outra eu prefiro bolo simples aqueles sem recheio que não deixam a desejar no quesito sabor, sem contar o cheirinho que é delicioso! Hoje iremos, ensina-los a como preparar um bolo de laranja simples está receita aproveita toda a laranja inclusive a casca mas, para prepara-lo não é simplesmente lavar a casca e bate-la no liquidificador junto aos demais ingredientes é necessário usar um truque para que a massa não fique amarga ou com gosto da casca, para que isso não acontece eu indico que você use laranja madura e também, que retire o miolo da laranja que nada mais é que aquela linha branca que fica no meio da laranja sabe? E em hipótese alguma desenforme o bolo quente pois, certamente ele irá quebrar. Anota aí a receitinha e mãos na massa!

Ingredientes:

2 laranjas médias
2 xícaras de açúcar
1 caixinha de creme de leite
3 ovos (claras e gemas separadas)
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) fermento em pó

Passo a passo:

1- Bata no liquidificador a laranja, o açúcar, as gemas e o creme de leite obs: não esqueça de retirar o miolo da laranja.

2- Coloque a farinha e bata por mais 2 minutos

3- Acrescente o fermento, e mexa com a colher para o fermento misturar junto com a massa, reserve

4- Bata as claras em neve e despeje junto a massa

5- Unte a forma com manteiga e farinha de trigo, leve o bolo para assar por 45 minutos.

Como Fazer a calda:

Misture o suco de 3 laranjas, com 4 colheres de açúcar leve ao microondas por 1 minuto, faça alguns furinhos no bolo com o garfo e regue o bolo com a calda.

Curta e compartilhe
error: Content is protected !!