Canjiquinha mineira com linguiça e costelinha

Devido as noites frias não tem nada melhor do que preparar uma sopinha para se aquecer a noite não é mesmo? e dentre, tantos pratos perfeitos para dias frios a canjiquinha, também conhecida como xerém está no topo da lista quentinha e saborosa a canjiquinha é um prato feito a partir do milho, que depois de triturado forma-se grãos que ao ser cozinhado com linguiça e outras carnes fica saborosíssima! Versátil junto a este ingrediente pode ser acrescentado molhos, temperos, legumes e carnes que tornaram a sopa mais bem elaborada e gostosa então, chega de papo confira a seguir uma forma bem fácil de preparar este ingrediente criando uma sopa incrível de encher a boca d’água.

Ingredientes
3 xícaras de canjiquinha
1/2kg de costelinha
200 gramas de bacon picado
3 linguiça calabresa picada
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
2 tomates picados
4 folhas de couve picadas
Sal, pimenta do reino e outros temperos de sua preferência

Modo de preparo:

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Passo 1: Comece lavando a canjiquinha, escorra toda a água

Passo 2: Coloque a canjiquinha para cozinhar em uma panela grande pois, depois iremos acrescentar os demais ingredientes.

Passo 3: Deixe cozinhar até ficar bem macia, desligue o fogo e reserve

Passo 4:  Frite a linguiça, o bacon e a costelinha já escaldada

Passo 5: Escorra óleo e reserve

Passo 6: Nesta mesma frigideira junto as carnes fritas acrescente a cebola, alho e os tomates deixe cozinhar por alguns minutos

Passo 7: Depois de finalizado as carnes, acrescente a canjiquinha com um pouco de água e deixe ferver até que o caldo engrosse e o sabor apure. Se você notar que a carne ainda está meio dura despeje mais um pouco de água.

Passo 8: Veja se o tempero está bom se não tiver coloque mais um pouco de sal e finalize acrescentando a couve.

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