Cuca de banana com farofa fofinha

A cuca é um bolo de origem alemã, o ponto forte desta delícia é justamente a crosta doce tipo farofinha que forma-se por cima chega a ser impossível resistir de tão gostosa que fica! Este é uma daquelas receitas que lembra casa de vó a combinação de banana com aquele bolo fofinho com uma farofinha por cima torna irresistível cada pedacinho que você comer ótimas lembranças da infância irão surgir em sua mente.

Ingredientes:

Para a massa:
2 xícaras de farinha de trigo (280 gramas)
1 xícara de maisena
2 xícaras de açúcar (320 gramas)
1 xícara de leite (240 mililitros)
3 ovos
3 colheres de sopa de manteiga amolecida
1 colher de sopa de fermento para bolo
1 pitada de sal
Para a farofa:
4 bananas nanicas
1 xícara de açúcar (160 gramas)
1 xícara de farinha de trigo (140 gramas)
3 colheres de sopa de manteiga amolecida
1 colher de sopa de canela em pó

Modo de preparo:

Comece batendo os ovos e o açúcar, até forma-se um creme branco e areado depois, acrescente a manteiga e bata mais uma vez. Em uma vasilha coloque a farinha e a maisena junto e peneirada acrescente o creme anterior e misture bem alternando com o leite. Por fim acrescente o fermento e o sal e misture mais uma vez.

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Confira o passo a passo da farofa de cuca

Em um recipiente coloque o açúcar, a manteiga, a farinha e a canela e misture até formar uma farofinha grossa. Descasque as bananas e corte em rodelas da mesma largura. Verta a massa numa forma de bolo sem furo central, untada e enfarinhada, e cubra com as bananas. Polvilhe a farofa sobre as bananas e leve para assar por 40 minutos em  180ºC . Para finalizar retire a cuca de banana com farofa do forno e deixe esfriar e depois, desinforme.

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