Lombo Recheado

Se você está buscando uma opção para servir como prato principal o lombo recheado é uma ótima alternativa além, de gostoso ele possuí uma aparência bem chamativa e apetitosa! Mas, diferente das outras opções de carnes esta requer mais tempo e paciência mas, depois de pronta fica uma delícia.

Ingredientes:
2kg de lombo de porco
2 xícaras de chá de vinho branco seco
4 dentes de alho amassados
2 xícaras de caldo de legumes
Suco de 1/2 abacaxi maduro
1/2 xícara de azeite de oliva
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
2 cenouras laminadas
1 abobrinha laminada
200g de bacon em lâminas

Modo de preparo:

Corte o lombo em três partes, no sentido horizontal, e abra como se fosse uma manta. Coloque em uma travessa e tempere com o sal, o alho, a pimenta, o vinho, o caldo de legumes e o suco de abacaxi.

Deixe marinando por, no mínimo, 2 horas. Retire da marinada e recheie com as lâminas de cenoura, abobrinha e bacon. Feche bem apertado as partes do lombo envolvendo o recheio e amarre com um barbante. Coloque em uma assadeira com a parte da gordura para cima, despeje o líquido e cubra com papel alumínio.

Leve o lombo para assar em forno preaquecido a 180°C por 3 horas. Depois que o lombo estiver cozido retire do caldo e volte ao forno para dourar. Regue a carne com o próprio liquido que estiver na forma isso evitará que ele fique ressecado.