Massa de panqueca sem farinha de trigo: Totalmente sem glúten

A intolerância ao glúten é um problema de saúde mais comum do que se imagina hoje ela afeta 1% da população. Pessoas que sofrem desse problema possuí reações adversas ao glúten, que nada mais é que uma proteína encontrada no trigo, cevada e centeio. Mas, diferente da intolerância ao glúten que causa problemas digestivos não tão graves, pessoas que sofrem de alergia ao trigo, sofrem sintomas fatais que podem causar problemas respiratórios e até perda de consciência, o que não é o caso da intolerância ao glúten.

A farinha mais consumida e versátil do Brasil possuí forte ligação com os altos níveis de obesidade, diabetes e problemas de coração depois, de descobrir tantos malefícios passamos a refletir se a quantidade de carboidratos que consumimos é realmente saudável, e tendo como objetivo adaptar algumas receitas do dia-a-dia que usem ingredientes que substituem a farinha de trigo como é o caso da farinha de arroz, farinha de aveia, farinha de chia, farinha de grão-de-bico, farinha de linhaça entre outras.

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Enfim, você não precisa deixar de consumir aquela panqueca que você tanto ama, basta preparar sua receita sem usar farinha de trigo sim, isso é possível e iremos provar logo abaixo, você poderá conferir como preparar sua panqueca salgada totalmente sem glúten, o recheio fica a seu critério use carnes, molhos, brócolis, presunto e queijos enfim, use a criatividade e sirva algo delicioso e saudável para toda família!

Massa de Panqueca sem glúten 

Ingredientes

1 xícara de chá de leite
1 xícara de chá de amido de milho
1 colher de sobremesa de queijo ralado
2 ovos batidos

Como preparar:

Comece batendo todos os ingredientes no liquidificador, assim que a massa estiver homogênea, despeje com uma concha porções em uma frigideira antiaderente, vire de um lado para o outro para assar e dourar. Prontinho é só rechear e se preferir polvilhe um pouco de queijo mussarela e levar ao forno novamente para dar uma gratinada.

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