Melhor Receita de Ambrosia

Chamada também, de manjar dos Deuses, a ambrosia é uma sobremesa incrível porém, bem simples de preparar além de ser bem baratinha de fazer, uma vez que não é necessário o uso de ingredientes caros e exóticos. Segundo mitologia a ambrosia tem o poder de cura, originalmente vinda da península está é uma sobremesa que ultrapassou fronteiras conquistando o paladar de várias pessoas de países diferentes sendo, aqui no Brasil mas em específico em Minas Gerais uma das sobremesas queridinhas e que já se tornou uma das tradições da culinária mineira. Em menos de 30 minutinhos você terá um docinho delicioso para comer após as refeições!

Ingredientes:

1L de leite
2 xícaras de açúcar
6 ovos inteiros
1 canela em pau
4 cravos da índia
Suco de 1 limão pequeno

Modo de preparo:

Despeje em uma  panela média 1/2 xícara de açúcar, a canela e os cravos da índia.
Deixe ferver até dourar o açúcar e virar tipo um caramelo
Adicione o leite, o suco do limão o restante do açúcar e os ovos (misture os ovos antes para estourar as gemas).
Mexa vez ou outra, deixe levantar fervura e engrossar um pouco, prontinho

Curta e compartilhe
Leia Também  Pastel de três ingredientes com uma massa que desmancha na boca
error: Content is protected !!