Receita de empadão de frango – Massa que derrete na boca

De massa crocante, sequinha e com um recheio cremoso o empadão é um daqueles pratos que combinam com qualquer reunião em família! Mega cremoso e com um sabor de tirar o fôlego, o empadão agrada aos mais diferentes paladares até aos mais exigentes então, se você for receber visitas em casa e não sabe o que servir aposte sem medo no empadão que não terá erro todos, ficaram impressionados com seus dotes culinários. Existem mil formas de preparar o empadão sendo o recheio tradicional o de frango algumas receitinhas são feitas no liquidificador onde a massa não leva farinha de trigo sendo, perfeita para quem segue o estilo de vida low carb mas, a receita que iremos ensinar hoje é de empadão com uma massa incrível que derrete na boca.

Ingredientes –

Recheio:

-Azeite: 3 colheres de sopa
-Cebola: 1 unidade picada
-Alho: 3 dentes picados
-Peito de Frango: 500 gramas desfiado
-Creme de leite com soro: 1 lata
-Extrato de tomate: 1 colher de sopa
-Sal, Pimenta-do-Reino e Salsinha a gosto.

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Ingredientes –

Massa:

-Creme de leite com soro: 1 lata
-Manteiga: 4 Colheres de sopa
-Fermento em pó: 1 colher de sopa
-Sal: 1 colher de sopa
-Farinha de trigo: 800 gramas
-Gema: 01 unidade.

Modo de preparo:

Pingue um pouco de azeite na frigideira, refogue a cebola e o alho e depois, acrescente o peito de frango

Deixe ele ganhar uma cor, adicione o creme de leite e o extrato de tomate.
Tempere com o sal, pimenta-do-reino e salsinha.
Reserve

Passo a passo da massa:

Coloque o creme de leite, a manteiga, o fermento, sal e farinha em uma tigela

Misture todos os ingredientes até que virem uma massa uniforme

Separe em duas partes: uma maior para a base e outra para a “tampa”

Estique com um rolo e coloque na forma.

Adicione o recheio já frio

Tampe com a segunda parte da massa

Pincele a gema para garantir um tom dourado.

Leve ao forno preaquecido a 200ºC por 40 minutos. Agora é só servir e garantir a felicidade de todos.

 

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