Como Fazer Panqueca – Receitas Simples, Doce, de Frango e mais

Como fazer panqueca – Não há nada melhor do que acordar bem de manhãzinha e já sentir aquele cheirinho de café e de panqueca bem quentinha,, ela é um dos alimentos preferidos dos brasileiros não somente de manhã mas também no almoço, no café da tarde e a noitinha. Bom seja qual for a hora do dia uma panqueca sempre é bem vinda.

Para quem deseja aprender a como fazer panqueca estarei ensinando hoje algumas receitinhas deliciosas que vem direto do caderninho de receitas da vovó, tem para todo gosto, tem a panqueca simples, tem a doce, de frango, carne moída e muito mais, é uma infinidade de formas de fazer e cada uma mais deliciosa que a outra.

O bom da panqueca é que ela serve para qualquer hora, por exemplo, dia especial o que servir? Panqueca. E aniversário? Vai de panqueca. Mas e na festa de casamento? Não seja por isso vá de panqueca também. Não sei vocês mas eu particularmente gosto muito de panquecas poderia almoçar, jantar e dormir comendo panqueca, mas não pode exagerar né galera. Ahh para quem deseja emagrecer também recomendo panquecas, basta ficar de olho nos ingredientes que vai colocar.

Como fazer panqueca

Como Fazer panquecas – dicas

Algumas pessoas preferem deixar pequenos traços de farinha ao misturar a massa, ou seja não a misturam demais para a massa não ficar dura, mas a que eu faço eu bato bastante a massa, já que assim ela fica mais fininha mas ai vai do gosto da pessoa né, caso seja a primeira vez que for fazer é ideal testar outras formas para assim saber a que mais gosta.

Um das grandes vantagens da panqueca é que ela abre espaço para muitas improvisações, logicamente a massa é padrão mas o recheio pode ir frango, queijo, frutas, carne moída, coco ralado, pedaços de chocolate e por ai vai, o que a imaginação mandar.

Como fazer a massa de panquecas

A massa é muito simples de se fazer, qualquer um que estiver com disposição para fazer conseguirá sem problema algum, separe os seguintes ingredientes: 1 xícara de chá de farinha de trigo, 1 xícara de chá de leite e 1 ovo, se vai ser doce ou salgada você decide e coloca 1 pitada de sal ou de açúcar.

Se tiver intolerância a lactose poderá trocar o leite por água ou leite de soja, já a farinha de trigo também poderá ser trocada pela farinha de trigo integral.

– Para fritar opte por utilizar uma frigideira antiaderente para evitar que a massa fique grudada, untar a frigideira com manteiga pode ajudar, antes de colocar a massa na frigideira verifique se ela já está quente o suficiente, coloque uma quantidade suficiente para formar um círculo e só vire a panqueca quando notar que as bordas já estão ficando dourada.

Como fazer panqueca doce (Americana)

Essa é uma receita super saborosa ensinada no canal a Bea, uma deliciosa panqueca doce com uma coberturinha de doce de leite, humm já dá até para imaginar a delicia que fica, acompanhem agora como é feito.

Como fazer panqueca de frango

Admito que ao escrever esse artigo não resisti e tive para parar no meio para fazer essa panqueca de frango, e pensem na delícia que ficou, seguindo as dicas do canal da cozinha encantada com Dany Padilha poderá ver com fazer de forma muito fácil, acompanhem só.

Como fazer panqueca de carne moída

E vamos lá para mais uma receita saborosa, a panqueca de carne moída, como já mencionado a massa é meio que padrão e o que muda é o recheio, agora acompanhem essa deliciosa receita de panqueca de carne moída ensinada no vídeo do canal Receitas de Cris, é de encher  boca de água.

Espero que tenham gostado das receitas, com podem notar são super fáceis de fazer, agora é hora de partir para a ação e fazer também sua panqueca, bom apetite. E não se esqueça de dizer como ficou sua panqueca nos comentários.

Como tirar baba do quiabo e deixá-lo delicioso

Exitem alguns alimentos que aprendemos a repudiar desde a infância, muitas vezes sem nem mesmo termos experimentado para saber se aquilo realmente poderia ser de nosso gosto, isso acontece muitas vezes por causa da aparência que o alimento tem, como é o caso do brócolis ou por soltar baba como é o caso do quiabo.

O problema de se abdicar desses alimentos é o fato de deixarmos de nutrir nosso organismo com as diversas vitaminas e minerais que os vegetais nos proporciona, e hoje mostraremos como tirar baba do quiabo, dessa forma poderá utilizar esse vegetal em suas receitas sem nenhum receio.

Como tirar baba do quiabo

Deixar de consumir certos tipos de alimentos por causa de sua aparência ou por causa de comentários negativos de certas pessoas é um erro, erro que deveria ser evitado desde a infância, idade onde a criança deve aprender a comer todos os tipos de frutas e verduras e vegetais, esses são alimentos que os pais devem ensinar a seus filhos gostarem.

Os alimentos podem ser preparados das mais diversas formas, e para começar a adicioná-lo a seu prato, se não gostar dele preparado de uma forma, basta preparar de outra forma, assim como acontece com o quiabo, há quem goste dele com baba, já outras pessoas não gostam nem de ver a baba, é é por isso que aprenderemos hoje como tirar baba do quiabo.

Tirar a baba do quiabo

Dica 1

Em uma panela adicione 500 ml de água e 50 ml de vinagre e coloque para ferver, corte apenas as pontas do quiabo e coloque na panela por cerca de 3 minutos, toda a baba ficará na água, após isso basta preparar sua receita com quiabo do modo que desejar.

Dica 2

A segunda forma é utilizando o microondas, para isso corte o quiabo em rodelas e coloque em um prato de modo que não fique nenhum sobre o outro, tempere com sal e azeite e leve ligue o microondas em potência máxima por cerca de 2 minutos, após isso só resta saborear.

Dica 3

Corte o quiabo em pedaços com grossura aproximada de 1 dedo, refogue com sal e azeite na panela até dourar, cerca de 9 minutos já sera o suficiente para que a baba do vegetal seque.

Como Fazer quiabo sem baba: Vídeo aula

O quiabo apresenta em sua composição a vitamina A e B, e sais minerais como o Cálcio, Ferro e Fósforo, não deixe de acrescentá-los a sua alimentação, a sua saúde agradece.

Como fazer caramelo em casa: Receita caseira

Humm, quando se ouve falar em caramelo quer dizer que tem receita gostosa vindo por ai, sabemos que o caramelo é usado em diversos tipos de receitas e apesar de ser fácil de fazer, as pessoas acabam se confundindo no tempo de fervura.

Para quem ainda não sabe, o caramelho é feito basicamente de 2 ingredientes, que são a água, açúcar e nada mais, geralmente é usado como cobertura em pudins, para fazer pipocas caramelizadas e em qualquer receita que combinar.

Como fazer caramelo

Ser fácil não quer dizer que o caramelo pode ser feito de qualquer maneira  e dependendo do tempo de fervura do açúcar com a água poderá obter um caldo com consistência aguada ou mesmo grossa,  portanto é essencial saber o tempo exato de desligar o fogo.

Como fazer caramelo

1 – Primeiramente será necessário 2 panelas de preferência que seja antiaderente, na primeira panela acrescente água e coloque para ferver.

1 – Na segunda panela acrescente açúcar e leve ao fogo (A quantidade de açúcar a ser utilizada vai depender de sua necessidade, então caso seja uma receita que necessite de muito caramelo, acrescente um pouco mais de açúcar.

2 – Vá mexendo o açúcar, assim que a panela esquentar ele começará a derreter, vá mexendo com uma colher de pau até que ele fique com aspecto caramelizado.

3  – Tome o cuidado para não passar do ponto já que se o caramelo esquentar demais poderá ficar escuro e com gosto amargo.

4 – Quando o açúcar derretido já estiver no ponto ideal (caramelizado) acrescente um pouco de água fervente sempre mexendo com a colher de pau

5 – Caso o caramelo estiver grosso demais acrescente mais um pouco de água, e se ele estiver muito aguado deixe ferver mais um pouco.

6 – Em seguida basta retirar a panela do fogo, deixe esfriar e utilize nas receitas que desejar.

Preparo do caramelo – Passo a Passo: Vídeo

Para facilitar encontramos no Youtube o canal Arte culinária por Tatá Pereira que mostra como devem ser feitos todos os passos para que a seu caramelo não fique aguado ou duro como pedra.

Espero que tenham gostado das dicas, e não se esqueçam de conferir mais receitas como essa navegando pelo nosso blog.

Comidas típicas de Festa Junina

Com a aproximação do mês de junho as pessoas já começam a se preparar para a festa junina, seja na escola, na igreja ou nas ruas, essa festa que faz sucesso em todo Brasil e uma das coisas mais marcantes nessa data são as comidas típicas de festa junina.

Por estar relacionada ao interior, as comidas típicas dessa data tem tudo a ver com o campo, grãos como amendoim, arroz e milho são apenas alguns dos itens que estão em praticamente todas as receitas, mesmo apesar de variar um pouco de estado para estado.

comidas típicas de festa junina

Festa junina – como surgiu

Antes de conhecer as comidas típicas de festa junina, que tal entrarmos um pouco mais afundo na história do Brasil para conhecer um pouco mais a respeito sobre essa festa.

Tudo começou na idade média quando a igreja católica marcou a festa junina como parte do calendário cristão como uma forma de homenagem a Santo Antônio 13 de junho, São João 24 de junho e São Pedro 29 de junho.

Em Portugal as festas eram feitas para comemorar a colheita do trigo pelos agricultores, e foi Portugal que trouxa para o Brasil as comemorações no período colonial.

Com a chegada das comemorações de festa junina, elas foram aos poucos se adaptando ao estilo de vida aqui do Brasil, e hoje em dia está relacionada ao interior, o povo do campo.

É por isso que na festa junina não pode faltar alguns itens típicos como calças remendadas, mulheres com vestidos coloridos, bandeirinhas, fogueira, São João e claro as comidas típicas.

Comidas típicas de Festa Junina

Caso pretenda realizar um festa junina na escola, na rua ou na igreja ou quer apenas conhecer quais são o pratos típicos dessa data, fizemos uma lista que consta todo o cardápio de uma boa festa junina, confira.

Milho

Quando Portugal trouxe as comemorações da colheita para o Brasil o trigo não era o forte da produção brasileira, então aqui escolhemos outro grão para a celebração, o milho.

Na festa junina o milho é a base de grande parte das receitas, assim como o próprio milho cozido e assado na brasa, ele também é utilizado para fazer pamonha, pipoca, canjica, cural, bolo de milho, polenta e cuscuz que não pode faltar.

Amendoim

Humm, quem nunca comeu um amendoim torrado servido com sal ou açúcar, é realmente uma delícia, ele é com certeza uma das comidas típicas da festa junina, além de ser feito torrado ele também é usado para fazer paçoca, pé de moleque, e é um dos ingredientes que são usados para fazer canjica.

Outras

E não para por ai, ainda existem muitas outras comidas típicas de festa junina, confira a lista que fizemos com as mais populares, como as comidas podem variar de estado para estado ela poderá ser um pouco longa.

– Bolo (Fubá, coco, amendoim, mandioca, milho)

– Maçã do amor

– Cachorro quente

– Cocada

– Arroz doce

– Pinhão cozido

– Quindim

– Maria Mole

– Espetinho de carne

– Queijadinha

– Batata doce assada

– Quebra queixo

– Doce de abóbora

– Biscoito de polvilho

– Broa de fubá

– Caldo de feijão

Bebidas

– Quentão

– Vinho quente

Agora que você já conferiu as comidas típicas de festa junina, que tal deixar seu comentário dizendo qual comida mais prefere e se em sua região tem algum outro tipo de comida que não foi mencionado do texto.

Pipoca doce igual do pipoqueiro

Uma das coisas que sempre me traz de volta a lembrança do tempo de criança é a pipoca doce caramelizada, que além de serem muito saborosas agradam tanto crianças como adultos; Mas você sabe como fazer pipoca doce?

A receita é muito fácil e não é necessário correr atrás do primeiro pipoqueiro que encontrar a frente para poder degustar esse saboroso gostinho de infância; Com apenas alguns ingredientes simples e uma receita de pipoca doce na mão em questão de 20 minutos ela estará pronta.

Como fazer pipoca doce

Como fazer pipoca doce

Todo mundo sabe como preparar uma pipoca, afinal quem nunca comeu pipoca assistindo um filme ou uma série na tv; Mas para deixar o momento de lazer ainda mais saboroso uma pipoca doce caramelizada, de groselha ou de chocolate é a melhor escolha.

O ingrediente essencial que vai em todas as receitas de pipoca doce é o açúcar que serve para fazer aquela calda que deixa a pipoca crocante e saborosa. Confira algumas receitas fáceis de fazer.

Como fazer pipoca doce

 

Pipoca doce caramelizada

É muito simples fazer pipoca doce caramelizada, basta juntar o óleo, o milho a água e o açúcar em uma panela, levar ao fogo sempre mexendo com uma colher de pau para envolver a calda de açúcar no milho e pouco antes de começar a estourar tampe a panela sempre dando algumas balançadas para calda caramelizada envolver a pipoca: Tempo de preparo 15 minutos. A quantidade dos ingredientes pode variar dependendo da quantidade de pipoca que deseja fazer.

Pipoca doce de chocolate

Em uma panela coloque meia xícara de achocolatado em pó, meia xícara de açúcar, meia xícara de óleo e uma xícara de pipoca.

O modo de preparo será praticamente igual em todas as receitas de pipoca doce que é juntar todos os ingredientes em fogo alto sempre mexendo para calda cobrir o milho, deixar estourar e pronto. Ótima receita para os viciados em chocolate.

 

Pipoca doce de groselha

Junte os seguintes ingredientes em uma panela: 1 xícara de chá cheia de milho de pipoca e meia xícara de óleo. Estoure a pipoca e a deixe reservada de lado.

Em outra panela prepare 1 xícara e meia de groselha e meia xícara de açúcar, leve ao fogo até formar uma calda, Com a calda ainda quente coloque sobre a pipoca e misture. Espere esfriar e pronto, uma deliciosa receita de pipoca crocante de groselha.

Veja outra forma de preparar essa deliciosa receita:

Pipoca doce colorida

Coloque na panela meia xícara de óleo, 1 xícara de pipoca e meia xícara de açúcar colorido que você pode fazer em casa.

Para preparar leve todos esses ingredientes ao fogo alto sempre mexendo para não queimar no fundo e quando os estouros da pipoca tiverem intervalos de 2 segundos ou mais já é hora de desligar pois os milhos já estouraram. Além de ser delicioso de ser servido em festas infantis também é uma ótima forma de renda extra quando vendida.

Pipoca doce no microondas

Coloque em um recipiente que tenha tampa próprio para microondas meia xícara de água, 2 colheres de açúcar e meia xícara de milho comum. Misture tudo e leve ao microondas por 7 minutos em alta potência.

Caso tenha gostado de nossas dicas sobre como fazer pipoca doce ou tem alguma dúvida, deixe seu comentário logo após o artigo.

Curta e compartilhe com seus amigos  e familiares para que eles também aprendam como fazer uma super pipoca doce que serve para qualquer ocasião.

Como fazer carne moída: A Melhor receita (AQUI)

Ta afim de prepara uma ”mistura” mais básica hoje, aposte na carne moída, é uma carne rápida de fazer, e pode ser feita até com carne de segunda, pois sendo triturada não tem como ficar dura, e o melhor qualquer pessoas com conhecimentos básicos na cozinha consegue fazer com que esse acompanhamento fique delicioso. Se você quer aprender como fazer carne moída de forma simples e barata continue conosco pois é o que vamos explicar hoje.

Hum! Só de falar já sinto até o gostinho, e não importa se o dinheiro ta sobrando ou anda curto a carne moída pode ser feita com qualquer corte de carne, independente de ser músculo, acém, patinho ou alcatra, o que vai definir seu sabor será o tempero que será utilizado, pois bem galerinha vamos lá então fazer a carne moída, prepare os seguintes ingredientes então.

Geralmente alguns açougues já deixam um certa quantidade de carne já moída para venda, eu particularmente não gosto já que não vi qual carne foi moída, prefiro que a carne seja moída na minha presença, nunca se sabe quando alguém vai triturar miúdos no meio da carne somente para lucrar mais.

Como Fazer carne moída

Peça ao açougueiro que limpe e remova o máximo de gordura e que deixe a carne bem limpa antes de moer, dessa forma não terá muitos pontinhos brancos no meio da carne, é claro que se você optar por uma carne de segunda consequentemente terá mais nervos e pontinhos brancos.

Ingredientes

  • 1 kg de Carne Moída
  • 4 dentes de Alho
  • Sal a gosto
  • 3 colheres de sopa de Óleo

Como Fazer:

Triture o alho (caso não tiver em casa um triturador de alho pode optar por comprar o alho já triturado que é vendido em potinhos no supermercado, mas tenha em mente que seu sabor não será o mesmo que o alho fresquinho), em seguida coloque na panela o alho juntamente com as 3 colheres de sopa de óleo.

leve e panela ao fogo e deixe o alho fritar um pouco até começar a dourar, em seguida coloque a carne moída, vá mexendo até ela começar a mudar a cor de avermelhada para mais escura ou até formar bolinhas, assim que a carne moída começar a fritar ela começará a soltar uma certa quantidade de água, tampe a panela para que a carne de uma cozinhada, e quando notar que a água já está secando vá mexendo e experimente um pouco, se notar que a carne ainda está dura acrescente só mais um pouquinho de água e deixe no fogo até secar a água novamente.

Quando a água da panela estiver quase no fim, acrescente o sal a gosto e vá sempre experimentando a medida que for adicionando o sal para garantir que não fique salgada demais.

como fazer carne moída

Lembre-se de que essa receita não precisa ser seguida ao pé da letra, se quiser colocar o sal junto com a carne ou apenas no final tanto faz e caso tenha mais temperos disponíveis em sua casa, também podem ser adicionados como cheiro verde, batata cozida, salsicha vagem, pimenta do reino, azeitonas, milho verde, e por ai vai. O único cuidado a se tomar é não exagerar no sal ou pimenta.

Assim que a água da carne moída secar, ela já estará pronta para ser servida, caso note que o tempero tenha ficado fraco adicione mais um pouquinho de água e acerte o tempero.

Se por acaso ficar salgada demais, acrescente água e coloque uma batata inteira no meio, a batata irá absorver o sal em excesso.

E ai pessoa, o que acharam de nossas dicas de como fazer carne moída, acharam fácil ou difícil? Costumam fazer sua carne moída de forma diferente? Deixe suas dúvidas e sugestões nos comentários.

 

Como Fazer café – Medidas ideais para um café perfeito

Ele é a primeira coisa que pensamos após ter uma boa noite de sono, aprenda a melhor receita de como fazer café e desfrute de todo sabor que ele pode oferecer.


Não há quem não conheça o famoso aroma e sabor do café, essa bebida que á mais tomada no mundo todo é ideal para ser servida a qualquer hora do dia.

Se ainda não sabe como fazer café, fique tranquilo, no artigo de hoje iremos mostrar a melhor forma de como fazer, quais medidas usar e qual coador é o melhor para que o café fique perfeito.

Antes de aprender esse receitinha simples conheça alguns dos benefícios ao se tomar café.

como fazer café no coador e na cafeteira

Benefícios do café

O café não é famoso apenas por causa de seu sabor delicioso e aroma, além desses fatores, ele nos trás inúmeros benefícios a saúde quando tomado na dose certa.

Ao tomar apenas uma xícara de café pela manhã seu corpo sentirá uma grande melhora no cansaço físico e mental, além disso ele também atua no controle de peso já que é um termogênico e acelera o metabolismo, melhora grandemente a concentração e também sua disposição para fazer exercícios físicos.

Como Fazer café

Apresentamos aqui duas formas em que o café pode ser feito, que é no coador (de pano ou de papel) e também na cafeteira.

O ideal é que se faça os dois para saber qual forma mais lhe agradará. Segundo algumas pessoas o café feito no coador de pano fica mais saboroso, como aquele que a mamãe faz, mas tudo é questão de preferência.

Então se você quer aprender a fazer café, siga todas as nossas dicas ao pé da letra, qualquer dose errada poderá prejudicar seu café deixando ele muito doce, amargo ou aguado.

No Coador

Antes de iniciar, escolha qual coador irá utilizar, de pano ou de papel. Recomendo que utilize o de pano já que no coador de papel a água pode passar muito rapidamente, podendo deixar o café sem gosto ou ralo.

Ingredientes e materiais necessários

1 bule ou garrafa térmica

1 colher de sopa para fazer as medidas

1 coador (de pano ou de papel)

Açúcar

Pó de café

Como Fazer

1º passo – Pegue uma caneca, adicione 1 litro de água e leve ao fogo para ferver;

2º passo – Enquanto a água ainda não ferve, coloque de 4 a 5 colheres de pó de café no coador (Utilize a mesma medida para qualquer marca de café);

3º passo – O café pode ser adoçado a gosto, mas o ideal é que seja colocado 5 colheres de sopa de açúcar para cada 1 litro de água. Ele pode ser adoçado enquanto a água ferve ou após o café ficar pronto.

4º passo – Com a garrafa térmica ou o bule já posicionados em cima da pia, passe a água fervente pelo coador, pode utilizar um funil para que o café não caia para fora da garrafa;

5º passo – Por último feche a garrafa e seu café estará pronto, caso tenha mais dúvidas de uma olhadinha no vídeo abaixo e aprenda como fazer café que fique delicioso.

Vídeo – Como fazer café no coador

 

Na cafeteira

Agora que já sabe fazer café no coador, aprenda agora a como fazer café na cafeteira, são praticamente as mesmas medidas, mesma facilidade e rapidez.

1º passo – Na cafeteira geralmente já vem a marcação da quantidade de água ideal para fazer seu café, coloque a quantidade de água de acordo com a quantidade de xícaras que deseja fazer.

2º passo – Pegue o filtro de papel do tamanho adequado e coloque na cafeteira, adicione  pó de café na mesma base ensinada para o coador de pano.

3º passo – Agora é com a cafeteira, aperte o botão de ligar e aguarde a cafeteira fazer todo o trabalho para você.

Vídeo – Como fazer café na cafeteira

 

Dicas importantes

Geralmente o café começa a se oxidar após 1 hora se for armazenado na garrafa térmica isso torna o café muito amargo, então é ideal fazer sempre em pequenas quantidades para não guardar para mais tarde ou deixar para o dia seguinte.

Agora já tem o que oferecer para suas visitas, hoje você aprendeu como fazer café delicioso e pode oferecer para seus amigos e familiares quando vierem lhe visitar.

Diga-nos o que achou de nossas dicas de como fazer café, coloque elogios e sugestões nos comentários, não se esqueça de curtir e compartilhar com seus amigos.

Como fazer batata doce cozida em 4 Passos – Quanto tempo Leva (Aqui)

Saiba como fazer batata doce cozida como apenas alguns simples passos, aprenda a melhor maneira de cozinhá-la sem perder seus minerais e nutrientes.


A batata doce se tornou um tubérculo muito popular após serem descobertos os tremendos benefícios que ela trás á saúde, ela carrega consigo diversas vitaminas e minerais.

Ela pode ser preparada de várias formas, seja ela assada, grelhada, salteada, no vapor, na panela de pressão ou no microondas, ele vegetal fornece quantidades substanciais de vitaminas A, C e B-6, potássio, ferro e fibra dietética.

Infelizmente cozinhar batata doce não é a opção mais nutritiva porque algumas das vitaminas são perdidas na água. Para obter todos os benefícios que a batata doce oferece é ideal comê-la inteira inclusive com sua casca que tem uma fonte altamente concentrada de minerais e fibras.

Como fazer batata doce cozida

Como fazer Batata doce cozida

Na opinião da maioria das pessoas a melhor forma de cozinhar batata doce é por meio da água quente, veja como é simples de fazer.

1º passo – Pegue uma panela que seja grande o suficiente para caber todas as batatas doces que deseja cozinhar, encha de água até que todas fiquem cobertas.

2º passo – Você pode descascá-las antes de colocar na água, mas lembre-se que dessa maneira estará perdendo muitas fibras e mineiras contidos em sua casca.

3º passo – Ferva por cerca de 10 a 15 minutos, até que elas fiquem macias, use um garfo para ir espetando até saber o ponto ideal. Batatas doces grandes levam um pouco mais de tempo para cozinhar.

4º passo – Remova as batatas doces e deixe-as repousar à temperatura ambiente até ficar morna o suficiente para manusear, descasque, e coma.

Caso opte por descascar a batata doce antes de cozinhar, coloque  na água rapidamente, caso contrário ela pode ficar escura quando exposta ao ar, se optar por descascar antes de armazená-las é necessário deixá-las imergidas dentro da água fria.

Veja como fazer batata doce cozida na água, na penela de pressão, a vapore no microondas nessa video aula prática.

Caso tenha gostado da metatéria não se esqueça de curtir, comentar e compartilhar, mostre para seus amigos Como fazer batata doce cozida.

Como fazer chá de canela

Veja as melhores dicas de como fazer chá de canela, descubra como usar para fazer descer a menstruação e saiba se é realmente abortivo.


O ingrediente que não pode faltar na cozinha de qualquer brasileiro é a canela,  ela é usada atualmente em alimentos doces, salgados, bebidas. E uma das formas de se consumir a canela é através do chá.

Confira alguns dos benefícios que se obtém tomando chá de canela:

  • Controle do açúcar no sangue
  • Mantém níveis de colesterol estabilizado
  • Melhora a digestão e o movimento intestinal
  • Auxilia na perda de peso
  • Melhora a circulação sanguínea
  • Ajuda a descer a menstruação
  • Retarda o envelhecimento da pele
  • Combate acnes e machas
  • reduz o inchaço e inflamação

O chá feito de canela é super refrescante e saudável, e o melhor, não possui nada de cafeína. E um dos principais benefícios que ele proporciona procurado pelas mulheres é o fato de fazer descer a menstruação.

Isso ocorre porque o chá de canela estimula a contração uterina, fazendo com que a menstruação venha de forma mais intensa e assim acaba durando menos dias.

Como fazer chá de canela

Chá de canela causa aborto?

Mulheres grávidas ou com a menstruação atrasada a mais de 10 dias devem fazer um teste de gravidez. Já que o chá de canela realmente pode causar aborto por causa de seu efeito hemorrágico e também pode causar má formação no feto, então é primordial que o teste seja negativo.

Como fazer chá de canela

Ingredientes:

Canela em pau

1 xícara de agua

Como preparar:

Em uma panela coloque a canela em pau e água, deixe ferver durante 5 minutos. Desligue o fogo e espere até que a água fique morna, em seguida adoce a gosto e sirva-se.

Outros ingredientes como gengibre, limão e mel podem ser adicionados a bebida para que ela fique ainda mais saborosa.

Não se esqueçam de compartilhar as dicas de como fazer chá de canela com seus amigos no Facebook e Instagram.

Como fazer soro caseiro para Humanos, Cães e Gatos

O soro caseiro é uma receitinha básica muito fácil que aprendemos com nossos pais e avós, ele serve para repor líquidos e sais minerais perdidos na diarreia e no vômito, e caso ainda não aprendeu, veja como fazer soro caseiro que serve tanto para humanos como também para cães e gatos.

Imagine-se na situação de surgir uma terrível diarreia ou vômito em plena madrugada, que te faz passar horas e horas no vaso, esse fato pode ocorrer mais frequentemente em crianças, essa perda elevada de líquidos sais minerais e glicose podem ser perigosos para a saúde e tem que ser tratados de forma rápida.

Uma forma bem rápida e barata, pode ser usada nessas situações para evitar a desidratação e repor os nutrientes perdidos, e isso pode ser feito por meio do soro caseiro, que nada mais é do que a mistura de água sal e açúcar, preste atenção na quantidade que cada ingrediente deve ser usado.

Como fazer soro caseiro

Como fazer soro caseiro

Ingredientes

  • 1 litro de água (de preferência filtrada ou fervida)
  • 1 colher de sopa de açucar
  • 1 colher de café de sal

Como fazer:

É muito simples, basta misturar todos os ingredientes e ir tomando pequenos goles no decorrer do dia, ele tem validade de 24 horas, sendo necessário fazer outro caso a tratamento dure mais de 1 dia.

Se 1 litro de água for muito para uma pessoa, opte por fazer o soro caseiro em um copo de 200 ML, use as medidas da colher padrão da UNICEF que pode ser encontrada em qualquer posto de saúde.

Como fazer soro caseiro

Quantidades erradas de sal e açúcar no soro caseiro pode causar convulsões em crianças desidratadas.

Veja um vídeo com o passo a passo de como fazer soro caseiro inclusive com mais dicas sobre domo evitar a desidratação.

Quando devo procurar um médico

Geralmente o vômito e diarreia devem durar 1 dia, quando ultrapassar esse limite é ideal procurar a assistência médica especializada para escolher o melhor tratamento, em alguns casos pode ser necessário o uso de antibióticos. Nunca tome nenhum tipo de remédio sem antes consultar seu médico.