Dobradinha com Feijão branco

Minha cunhada que é nordestina me passou essa receitinha de dobradinha com feijão branco, eu adoro experimentar pratos típicos de várias regiões do Brasil com a ajudinha dela eu coloquei a mão na massa, deu tão certo que não sobrou nadinha todos aqui em casa amaram. Se você deseja experimentar está delícia fiquem agora com a receitinha e o passo a passo bem explicativo, espero que você possa recriar e experimentar está maravilha.

Ingredientes:

2kg de dobradinha
1 pacote de feijão branco
500g de linguiça calabresa cortada em cubos
300g de bacon cortado em cubos
óleo a gosto
cebola, pimentão, folha de louro, cheiro-verde e pimenta calabresa a gosto
corante a gosto

Modo de fazer:
Limpe bem a dobradinha, pique, lave com vinagre, e afervente.
Escorra a dobradinha e tempere como você desejar
Cozinhe o feijão e reserve.
Frite a linguiça e o bacon. Reserve.
Em uma panela grande, coloque a dobradinha temperada, o corante, a cebola, o pimentão e a folha de louro e deixe cozinhar por aproximadamente 40 minutos.
Junte o feijão cozido e a linguiça e o bacon fritos com a dobradinha e deixe ferver para pegar o gosto.
Acrescente o cheiro verde e a pimenta calabresa a gosto e sirva.

Prestígio Geladinho

Esta é uma daquelas sobremesas que não tem erro, dificilmente existe uma pessoa que não goste com o sabor único e delicioso do tradicional chocolate prestígio está sobremesa mistura sabor, cremosidade e é bem refrescante perfeita para os dias quentes! Além, de possuir um visual lindo com duas cores diferentes por dentro.

Ingredientes:
1 leite condensado
1 creme de leite vc
1 leite de coco
100 grs de coco ralado
2 pacotinhos de gelatina sem sabor (diluída conforme fabricante)

MODO DE PREPARO

Comece batendo os 4 primeiros ingredientes e ainda batendo adicione a gelatina

Colocar em forma e Levar na geladeira para tomar consistência.

Ingredientes
1 leite condensado
1 creme de leite
200 ml de leite
3 colheres de chocolate em pó
2 gelatinas sem sabor hidratada conforme fabricante

MODO DE PREPARO
Bater tudo no liquidificador e sem desligar, adicionar a gelatina hidratada conforme fabricante.

Pegar o creme de coco já consistente na geladeira e soltar da forma passando uma faca nas laterais.
Vá acrescentando o creme de chocolate para que envolva todo o creme branco,untar a forma com óleo pode ser o normal ou o óleo de coco, leve para gelar por umas 3 horas e prontinho é só desenformar e servir.

Receita de Brigadeiro de Limão

Deliciosos, fáceis de fazer e indispensável o brigadeiro é um doce que não pode faltar principalmente em festas de aniversário, esse docinho causa uma explosão de sabores e fazem muito sucesso até mesmo no dia a dia para comer pós refeição. Veja abaixo uma alternativa diferente de brigadeiro de limão, confiram os ingredientes:

Ingredientes
2 latas de leite condensado
1 caixa de gelatina sabor limão
1 colher de sopa de manteiga
1 pitada de sal

Modo de Preparo
Pegue o leite condensado a margarina e o sal misture na panela por 8 minutos retire coloque a gelatina e coloque no fogão por 10 minutos de novo. Coloque em uma vasilha untada e deixe esfriar depois enrole e passe no açúcar. Você pode até substituir a gelatina de limão por uma de morango.

Bolo de Mandioca cozida

Diferente dos outros tipos de bolo de mandioca esse não precisa ralar basta, cozinha-la e isto garantirá um resultado surpreendente e delicioso! Depois, é só conferir direitinho quais são os outros ingredientes que usaremos e por fim, é só seguir o passo a passo da bolo e colocar a mão na massa.

Ingredientes:
02 xícaras de purê de mandioca (só a mandioca amassada sem leite)
03 ovos
01 colher (sopa) manteiga
01 xícara de açúcar
01 vidro de leite de coco
02 colheres de (sopa) farinha de trigo
01 colher (sobremesa) de fermento em pó

Modo de Preparo:
Bata o açúcar, os ovos, a manteiga e o açúcar e leite de coco e o trigo no liquidificador, aos poucos adicione o purê de mandioca. Por fim bata o fermento só para misturar.

Depois de batido coloque a massa em uma forma untada com manteiga e trigo e leve o bolo para assar por 30 minutos faça o teste do palito de dente se após finca-lo ele sair limpinho é porque o bolo está assado por completo. Se preferir cubra o bolo com calda de caramelo e polvilhe coco ralado.

Lasanha de batata com frango

Se você é apaixonado por massas, com certeza você vai amar a receita de hoje de lasanha de batata prática e deliciosa! No recheio você pode usar o que você tiver em casa, na minha versão eu usei frango desfiado, requeijão e queijo provolone para polvilhar, por conta da base ser mais leve você pode utilizar vários ingredientes e assim, fazer combinações incríveis.

Ingredientes:

2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
450g de frango cozido e desfiado
1 xícara (chá) de molho de tomate
1 copo de requeijão cremoso (200g)
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
500g de batata descascada
Azeite para untar
400g de queijo provolone ralado para polvilhar

Modo de preparo

Modo de preparo

Em uma panela aqueça o azeite e frite o alho e a cebola até dourar, depois junte o frango já cozido e desfiado refogue por uns 3 minutos.

Junte ao frango o molho, o requeijão, sala cheiro verde e a pimenta a gosto.

Corte as batatas em fatias finas e deixe de molho em água até o momento de utilizar.
Em um refratário médio untado, intercale camadas de refogado, de batata, de refogado e
de queijo, terminando em queijo.
Leve ao forno baixo, preaquecido, por 30 minutos ou até gratinar. Retire e sirva.

Bolo de Chocolate com Cobertura de Creme de Pudim

Bolo de chocolate já é gostoso mas, agora imagina esta delícia com uma cobertura incrível de creme de pudim, só de olhar a boca já enche de água rápida e gostosa é possível ter uma sobremesa completa em alguns minutos.

Ingredientes:

– Mistura de bolo de chocolate;

– 2 pacotes de pudim

– 4 xícaras de leite

– Biscoitos de chocolate triturado para cobertura

Modo de Preparo:

Comece preparando o bolo, pode ser aqueles de massa pronta que só precisa acrescentar ovo e leite.
Em uma panela, adicione o leite à mistura de pudim “sabor a escolher” e misture bem para não embolotar.
Deixe a mistura do pudim descansar por cerca de 2 minutos.
Quando o bolo estiver assado, enquanto ainda quente, use o cabo de uma colher para fazer furos.
Despeje a mistura do pudim sobre o bolo quente, espalhe o creme do pudim com uma colher e empurre suavemente para baixo sobre os furos e jogue os biscoitos de chocolate triturado por cima, caso queira, isso também é opcional.
Em seguida, coloque o bolo na geladeira para esfriar completamente. Cerca de uma hora.

Pãozinho de liquidificador simples e econômico

Mesmo que você não tenha habilidade na cozinha ou ao não tenha feito pão caseiro na vida, essa receitinha é bem simples de fazer, sendo perfeita para iniciantes porque não precisa de muitos ingredientes e não faz aquela bagunça na cozinha pois, você precisará apenas de uma forma, liquidificador e um medidor. Os mestres do pão também vão apreciar esta receita porque ela oferece um sabor delicioso, uma crosta levemente crocante e mega-mastigável, e por dentro bem macio.

Ingredientes:
1 kg de farinha de trigo
1 colher (sopa) de margarina
1/2 colher (sobremesa) de sal
1/2 copo de leite
1/2 xícara de açúcar
2 batatas cozidas
2 tabletes de fermento (15g)
2 colheres (sobremesa) de óleo
2 ovos

Modo de preparo:

Bata tudo no liquidificador, exceto a farinha de trigo. Em um tabuleiro, despeje a farinha de trigo e vá acrescentando aos poucos a mistura que foi batida no liquidificador.

Amasse bem a mistura até chegar na consistência de pão.
Deixe a massa descansar por 30 minutos, pincele os pães com um ovo batido. Leve ao forno (180ºC) por aproximadamente 30 minutos.

Rolo de carne recheado no forno

O rolo de carne é uma maneira diferente e deliciosa de preparar a carne moída, fácil de fazer e prática está receitinha saborosa leva um pouco mais de 1 hora para ficar pronta e será perfeita para servir para toda família e amigos!

Ingredientes:

sal a gosto
queijo fatiado
tempero verde
1/2 kg de carne moida
1 pacote de sopa de cebola

Modo de preparo:

Tempere a carne com cebola, temperos verdes e sal, coloque a carne sobre uma folha de papel laminado e abra com um rolo forre a carne com o fiambre e o queijo, você pode acrescentar também milho verde, ervilha e requeijão. Enrole a carne com a ajuda de folha de papel laminado ou manteiga. Coloque para assar dentro de uma forma por 30 minutos depois, abra o papel alumínio e deixe dar uma dourada, prontinho!

Abobrinha Gratinada

Pensar em um cardápio diferente todo dia para o almoço e jantar não é nada fácil, muitas vezes falta criatividade neste caso apostar em receitinhas práticas e gostosas é uma boa aposta, a abobrinha gratinada por exemplo, é uma daquelas receitas que servem como uma carta na manga em minutos você terá uma refeição incrível!

Ingredientes:

4 ovos
260 ml de creme de leite ou nata
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
1/2 xícara de queijo mussarela ralado
3 Abobrinhas fatiadas em rodelas
Sal, pimenta do reino e cheiro verde a gosto.

Modo de preparo

Em um refratário untado com azeite intercale camadas de abobrinha fatiadas, misture os ovos o creme de leite, adicione os queijos ralado, mexa e reserve. Cubra com a mistura de ovos, coloque mais um pouco de mussarela ralada por cima. Leve ao forno por 30 minutos até gratinar.

Feijão tropeiro fácil e saboroso

Típico da culinária mineira o feijão tropeiro é um daqueles pratos de comer rezando, de tão gostoso e saboroso que é ele combina com aquele almoço em família tornando o momento ainda mais especial! Existem várias maneiras de preparar este prato neste, post irei ensinar a maneira que eu faço aqui em casa e que faz o maior sucesso.

Ingredientes:
Feijão cozido mais firme
Bacon
Calabresa ou linguiça paio
Cebola, alho, sal e pimenta
Farinha de mandioca ou milho
Couve
Cheiro verde

Como fazer:
Para preparar é só fritar o bacon até dourar bem, em seguida juntar a calabresa e fritar, depois o alho e a cebola, refogar tudo muito bem e por o feijão, misturar pra aderir o sabor e por a farinha de mandioca.
Misture bem a farinha, acerte o sal, ponha uma pimentinha do reino e avalie se precisar regar um pouco com azeite pro tropeiro ficar suculento, desligue o fogo, ponha a couve, misture e finalize com torresmo ou costela de boi.