Apesar de parecer uma tarefa fácil muitas pessoas ainda se perguntam sobre como descascar ovo de codorna sem que ele fique todo estraçalhado ou faltando pedaço, se esse é seu caso descubra um pouco mais a respeito sobre esses assunto e ainda fique informado sobre como cozinhar ovo de codorna e quais seus benefícios.
Quem não gosta de ovinho cozido não sabe oque tá perdendo, sempre que podemos aqui em casa compramos para acompanhar na salada ou até para comer puro, e para você assim como muitas pessoas ainda tem dificuldade de descascá-los confira alguns de nossos macetes.
Como cozinhar ovo cozido
Para quem já está acostumado a cozinhar ovo de galinha não terá muita dificuldade nesse processo, a única diferença será no tempo que o ovo de codorna ficará cozinhando, siga os passos a seguir.
- Pegue uma caneca ou uma panela e adicione água o suficiente para cobrir os ovos, coloque para ferver.
- Não coloque os ovos de codorna até que a água esteja bastante quente, não é necessário que esteja borbulhando.
- Antes de colocar os ovos adicione meia colher de sal. Caso ache interessante pode colocar também meia colher de vinagre, mas saiba que o gosto poderá passar para o ovo.
- Em seguida adicione o ovo de codorna bem suavemente para não quebrar, no meu caso costumo utilizar a concha de feijão para colocar os ovos na água para não correr o risco de me queimar.
- Deixe ferver por 10 minutos e retire da água.
É ideal colocar os ovos para cozinhar na água quente assim a pele da casca não ficará grudada na gema. Para que a gema do ovo de codorna fique centralizada no meio da clara, assim que coloca-lós na água quente mexa com uma colher por cerca 1 minuto, sempre mexendo devagar e virando de lado. Não se esqueça de colocar o sal ou vinagre na água, ele evitará que a casca rache e estrague o ovo.
Como descascar ovo de codorna
Essa é a parte em que a maioria das pessoas acaba estragando o ovo de codorna, dependendo da forma que descasca ou ele racha ou sai com pedaços de clara grudados na casca, mas para que essa situação não ocorra siga os passos a seguir.
- Assim que terminar de cozinhar, retire o ovo de codorna da água quente e coloque um um recipiente com água gelada, se possível com gelo na água.
- Deixe esfriar por 3 a 4 minutos na água gelada.
- Assim que já não estiver mais tão quente, retire da água
- Para descascar gire o ovo de codorna em uma superfície, aplicando leve pressão com a palma da mão até que a casca esteja toda quebrada. Talvez não terá exito na primeira ou segunda tentativa até que pegue o jeito.
- Descasque normalmente e lave com água para remover os resíduos de casca que sobrarem.
Assim que terminar os ovos de codorna estarão prontos para consumo.
Agora é só comer essas delícias saborosas e saudáveis.
Benefícios do ovo de codorna
Ele pode não ser dos maiores mas o ovo de codorna tem mais quantidades de vitaminas e minerais que o ovo de galinha, além de ter mais quantidades de proteína e albumina, não se engane com o tamanho desse pequeno ovinho, ele pode trazer inúmeros benefícios a saúde, dentre eles estão.
- Melhora a memória
- Fornece grande quantidade de energia
- Trata a anemia
- Regula a pressão arterial
- Melhora a aparência da pele
- Fonte de vitaminas e minerais
- fortalece os ossos
Vamos lá pessoal, é hora de atacar o ovo de codorna, caso tenham mais dúvidas a respeito sobre como cozinhar ou como descascar ovo de codorna deixe suas dúvidas e sugestões nos comentários.