Pular para o conteúdo

O que tem de comida com a letra C?

    Existem diversas comidas que iniciam com a letra C, tanto doces quanto salgadas, quentes ou frias, pratos principais ou acompanhamentos. Neste artigo, vamos explorar algumas opções deliciosas que começam com a letra C e são populares em diferentes partes do mundo.

    Publicidade

    1. Churrasco Um prato brasileiro famoso em todo o mundo, o churrasco é uma refeição à base de carne, geralmente de gado, assada em espetos sobre uma churrasqueira. É uma das principais comidas em churrascarias, sendo servido com acompanhamentos como arroz, feijão, farofa e saladas.
    2. Ceviche O ceviche é um prato típico da culinária peruana e consiste em peixe cru marinado em suco de limão ou outro cítrico. É geralmente servido com cebola, pimenta, milho e batata doce.
    3. Curry O curry é um prato picante e aromático originário da culinária indiana. É geralmente feito com carne ou legumes em um molho com especiarias como cominho, coentro, gengibre e açafrão.
    4. Croissant O croissant é um pão em formato de meia-lua feito com massa folhada. É de origem francesa e geralmente servido no café da manhã ou como lanche.
    5. Calzone O calzone é um tipo de pizza dobrada ao meio para formar um pastel. É um prato popular na Itália e pode ser recheado com queijo, presunto, cogumelos e outros ingredientes.
    6. Cheesecake O cheesecake é uma sobremesa de origem americana, feita com cream cheese, açúcar e uma crosta de biscoitos. Pode ser servido com coberturas de frutas, como morangos ou mirtilos.
    7. Canjica A canjica é um doce de milho popular no Brasil. É feito com milho branco cozido em leite e açúcar, com adição de canela e cravo. É geralmente servido quente, mas também pode ser consumido frio.
    8. Churros O churro é uma sobremesa originária da Espanha, mas popular em todo o mundo. É feito com uma massa frita em formato de bastão e revestido com açúcar e canela. Pode ser servido com calda de chocolate ou doce de leite.
    9. Clam chowder O clam chowder é uma sopa tradicional americana, especialmente popular na região de Nova Inglaterra. É feita com moluscos, como mariscos e amêijoas, e é servida com batatas e creme.
    10. Coxinhas As coxinhas são salgadinhos populares no Brasil. Elas são feitas com massa de batata e farinha de trigo, recheadas com frango desfiado e outros ingredientes, como requeijão.
    11. Caponata A caponata é uma salada siciliana feita com berinjela, azeitonas, cebola e aipo, cozidos em vinagre e açúcar. É servido frio como acompanhamento ou aperitivo.
    12. Carpaccio O carpaccio é um prato de origem italiana feito com carne crua fatiada finamente. É geralmente servido com molho de mostarda e limão, rúcula e queijo parmesão.
    13. Couscous O couscous é um prato norte-africano feito de sêmola de trigo. É geralmente servido com legumes e carne, como cordeiro ou frango.
    14. Chocolate O chocolate é um alimento doce feito a partir da semente do cacau. É utilizado em sobremesas como bolos, tortas, bombons e barras de chocolate.
    15. Café O café é uma bebida quente e estimulante feita a partir dos grãos de café torrados. É popular em todo o mundo e pode ser consumido puro ou com leite e açúcar.
    16. Comida chinesa A culinária chinesa é uma das mais populares do mundo, oferecendo uma grande variedade de pratos como arroz frito, macarrão, dim sum, pato assado, entre outros.
    17. Comida caseira A comida caseira é aquela preparada em casa, com ingredientes frescos e simples. Geralmente, são pratos mais saudáveis e nutritivos, como feijão com arroz, ensopados, sopas e saladas.
    18. Clafoutis O clafoutis é uma sobremesa francesa feita com frutas (geralmente cerejas) em uma massa cremosa. É similar a uma torta ou pudim e pode ser servido quente ou frio.
    19. Crème brûlée O crème brûlée é uma sobremesa francesa feita com creme de leite, açúcar e gemas de ovo, que é assada e depois caramelizada com açúcar queimado. É servido frio e tem uma textura cremosa e crocante.
    20. Coleslaw O coleslaw é uma salada americana feita com repolho ralado e cenoura em um molho à base de maionese. Pode ser servido como acompanhamento de sanduíches e churrasco.
    21. Chili O chili é um prato americano feito com carne moída, feijão e pimentas em um molho de tomate picante. É geralmente servido com arroz, queijo e tortilhas de milho.
    22. Cannoli O cannoli é uma sobremesa italiana feita com uma massa em forma de tubo, frita e recheada com creme doce, geralmente com pedaços de frutas cristalizadas ou chocolate.
    23. Chai O chai é uma bebida indiana feita com chá preto, leite e especiarias como canela, cravo, cardamomo e gengibre. É uma bebida quente e reconfortante, geralmente servida com açúcar ou mel.
    24. Croquetes Os croquetes são salgadinhos populares em todo o mundo, feitos com uma massa de farinha, leite e manteiga, recheados com carne ou vegetais e fritos em óleo.
    25. Cuscuz paulista O cuscuz paulista é um prato brasileiro feito com farinha de milho, legumes e frutos do mar. É um prato tradicional na região do estado de São Paulo.
    26. Cookies Os cookies são bolinhos doces populares em todo o mundo, feitos com açúcar, farinha, ovos e manteiga, e podem ser recheados com chocolate, frutas, nozes e outros ingredientes.
    27. Caviar O caviar é uma iguaria feita com ovas de peixe, geralmente de esturjão, e é considerado um luxo em todo o mundo. É geralmente servido com blinis, crème fraîche e champanhe.