Pular para o conteúdo

Como Fazer Ovo Cozido em 2 Passos Fáceis

  • por

Se você já sabe como fazer ovo cozido e simplesmente quer saber quanto tempo leva para cozinhar um ovo já responderei de início.

Anúncios
  • Tempo de cozimento do ovo: 10 minutos
  • Cozinhar ovo com gema mole 5 a 7 minutos
  • tempo de conservação do ovo cozido: uma semana na geladeira sem descascar

Acredito que assim como eu muitas pessoas adoram ovos cozidos e se você por sorte caiu nesse texto é porque também faz parte dessa turma. E se por acaso é sua primeira vez ou não consegue acertar o tempo, descubra hoje como fazer ovo cozido de forma perfeita.

Um ovo cozido pode ser pequeno, mas é recheado com vitaminas e minerais essenciais, como potássio, ferro, zinco, vitamina E e folato. Com 6,29 gramas de proteína e apenas 78 calorias, um ovo cozido é um alimento que pode reabastecer seu corpo e ajudar a controlar a fome. Coma em seu lanche ou ou em seu café da manhã nutritivo para aproveitar os nutrientes que oferece.

Fatos divertidos sobre os ovos cozidos

  • Os ovos contêm a proteína de maior qualidade que você pode comprar.
  • As gemas de ovos são um dos poucos alimentos que são uma fonte naturalmente boa de vitamina D.
  • Os ovos são uma grande cura da ressaca.
  • As galinhas não são as únicas aves que colocam ovos comestíveis.
  • Você pode usar água para determinar facilmente a idade de um ovo

como fazer ovo cozido

Veja também: Como saber se o ovo ta bom ou estragado

Como Fazer Ovo Cozido

Antes de aprender a fazer ovo cozido confira algumas dicas interessantes:

  • Evite fazer ovo frito, cozido ainda é a alternativa mais saudável de consumir um ovo.
  • Não coloque ovo gelado que acabou de retirar da geladeira para cozinhar, provavelmente irá rachar.
  • Antes de iniciar o cozimento do ovo adicione um pouco de sal ou vinagre na água, isso evitará que a casca se quebre.
  • Inicie o cozimento do ovo com água previamente morna, isso facilitará na hora de descascar o ovo.

1º Passo – Pegue quantos ovos desejar cozinhar e coloque em uma panela, em seguida adicione água morna até cobrir todos os ovos. Não se esqueça da pitadinha de sal ou vinagre para não rachar a casca.

2º Passo – O segundo passo é simplesmente ficar de olho no tempo de cozimento do ovo, ele é quem vai determinar se seu ovo cozido ficará mole ou duro com gema esverdeada.

Tempo de cozimento

Assim que a água começar a ferver espere o tempo de 10 minutos e já terá seus ovos cozidos prontos para serem descascados e consumidos. Caso queira que eles fiquem um pouco mais moles 7 minutos já serão o suficiente.

Após os 10 minutos retire os ovos da água fervente (água quente no ralo da pia pode danificar seu encanamento) coloque em um recipiente com água fria para evitar o aparecimento do anel escuro em volta da gema.

Após esfriar o ovo ele estará pronto para ser descascado, confira uma forma bastante fácil de descascar os ovos cozidos no video abaixo :]

Como descascar ovo cozido

Veja também: Como descascar ovo de codorna

Como fazer ovo cozido no microondas

Atenção para as instruções dadas aqui pois fazer da forma incorreta poderá causar explosão do ovo.

Embrulhe os ovos em papel alumínio, em seguida coloque-os em um recipiente próprio para microondas adicione água o suficiente para cobrir os ovos.

Muitas pessoas irão dizer ” mas papel alumínio estraga o microondas e tal”, mas por isso mesmo ele ficará imerso na água não causando nenhum problema.

Após isso leve ao microondas e deixe cozinhar em potência alta por 12 minutos, caso queira diminuir o tempo de cozimento adicione água morna em vez de água fria, e seu tempo de cozimento será entre 4 a 7 minutos.

De preferência de cozinhar seus ovos da primeira forma ensinada aqui, já que utilizar o microondas todos os dias apenas para cozinhar ovos pode encarecer e muito sua conta de energia.

E você o que achou de nossa forma de cozinhar ovos, já tentou fazer? conte-nos nos comentários.

Anúncios

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *